四年级作文300字

它的名字叫咪咪,咪咪长着水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,三角的嘴巴上有八根胡须,一边四根

头是椭圆的,像颗橄榄球。耳朵也是三角的,两只手细细的。后脚强健有力,可以跳它体长三倍那么高呢!整个身体黑白相间,这样白的显得更白,黑的显得更黑了。

咪咪很喜欢装可爱。每当我放学回家的时候,它总是用闪电般的速度飞奔而来;用身子蹭你的腿,用爪子拍拍你的脚,还会丰富多腔地叫换,长短不同,粗细各异,变化多端,似乎在说:“主人给我点吃的吧!”我立刻把猫粮拿来,倒进小咪专用碗,它便滋滋有味地吃起来。

我家的咪咪很特别,大多猫咪都是“捕鼠高手”,可它却是“抓虫能手”。每当它听到一个嗡嗡的声音时,它的耳朵就转到那个方向,眼睛锁定目标,鼻息凝视,等待目标飞到地上那一刻,往前一扑,就扑到了,对着目标喵喵叫着,好像在说:“呵呵,你个烦人的虫子,总算让我抓到你了!”然后便吃了起来。

这就是我家的咪咪,当然,还有好多事情没有一一列举,我特喜欢它了,现在我和它成了好朋友,每天早上上学前,它总是会给我打招呼,似乎在说:“主人,今天要好好听课哦!”

说到我的家乡,那我必定是滔滔不绝啊!我的家乡实在是太美了,我的家乡在慈城,那是一个风景优美历史悠久的地方。先来说说慈城的南门公园吧!那里的花坛百花盛开,有红的、白的、紫的、黄的、绿的等等,像是精灵们在比美呢!

再说说那慈湖吧!她分东西两个湖,湖水清澈,微风吹来泛起粼粼波光。中间有一条湖堤,隔开东西二湖。湖堤上还建有一个师古亭湖的周围还建造了一个超大的慈湖公园。一年四季树木郁郁葱葱,非常美丽!早晚有好多居民在那里锻炼身体。

慈城还是一个千年古镇,那里历史悠久,据说已有上千年了!历朝历代出过很多名人。有五百十九个进士呢!还有许多科学家、著名的商人。孔庙校士馆至今成为崇学的象征!

慈城又是一个慈孝之乡!那里的人们以孝著称。古有孝子董黯孝子井,现代又出现了全国道德模范。母慈子孝之风盛行。

啊!我可爱的家乡慈城,正引来全国越来越多人的眼光,我喜欢我的家乡美丽的慈城!

下午放学后,轮到我们组值日扫操场了,到了操场,组长让我扫台阶,还有两个同学扫后院,另外两个人扫走路运动的地方,这两个同学就是我哥和另一个同学。

我们就这样轻轻地扫着,我的一部分台阶就要扫完了,我站到高处去看其他人有没有扫完,我看着看着,大吃一惊,天呐!那边好像是少队部来检查操场了。看样子,他们也已经检查过我们班的卫生情况了。

我本来想要去告诉他们和组长的,可我怕他们听见了,会手忙脚乱。于是我继续扫台阶,不一会儿台阶扫完了,然后我再去看看我的朋友们。我本以为他们也扫完了,可是事实恰好相反,我又看了看后院,火气直冒三丈,我一直以为他们早已扫完,去帮我哥哥他们打扫了呢,可是事实还是相反,他们一直在欺负那只毛毛虫。

我火气冲天地走到他们面前,大声说道:“你们都在干嘛!到现在一个垃圾都没打扫,还有时间欺负毛毛虫吗?”

当少队部来检查时,一分没扣。我知道我不该那样训斥他们,但是不给他们教训,他们是不会长记性的。

春天,每一棵树都抽出了新的枝条。这时候,枫树的枝头也抽出了叶子,我便开始观察枫树上的叶子。

枫树上的.叶子,有五个大小不同的角,最下面的两个角又扁又小,中间的两个长长的,中间的则是又壮又粗。枫叶就像一只张开的手掌,十分美丽!我的心情也是无比激动,因为枫叶开始了它新的一年。

夏木葱茏,骄阳似火!小枫叶的颜色比以前更浓了,也变的更大了,叶脉更突出清晰明了了,枫树的枝干也长得更加粗壮了。知了爬到了它的腰间演奏着响亮的音乐,鸟儿在它的头上嬉戏玩耍。对小枫叶而言,夏季更热烈,和春季完全不同,在炎炎夏日枫叶更快的生长,变得枝繁叶茂给人们带来丝丝凉意!

秋色宜人,天高气爽,把枫叶打扮的格外迷人。枫树的每一片叶子都变得火红火红,像一条条金鱼的尾巴!远远望去,满树的红叶像红彤彤的火焰,在秋风中彰显的更加鲜艳。

秋天的枫叶红的似火,象征着我们的生活红红火火,幸福快乐,!四季变化的枫叶为我们的生活带来五彩缤纷的色彩!

茉莉花是白色的,天气晴朗时,它的花瓣儿都舒展开了,十分美丽。它的香气也非常迷人,你只要闻到了它的香气,就不忍离开。当它枯竭时,颜色就会变成橙色,也非常美丽,而且香味还是没有消除掉,还是那么香。

有一次,我和弟弟正在玩,突然闻到了一阵阵清香,马上我就知道了是茉莉花香。我和弟弟急忙跑到茉莉花跟前,欣赏着茉莉花。那美丽的花朵让我越看越喜欢,不时地想摘下一朵来。有一次,我终于忍不住要摘下它,爸爸拦住了我,说:“如果你每天都要摘一朵茉莉花,那用不了几天,咱家的茉莉花就让你摘没了,那我们就看不到它了。再说了,你摘了它有什么用呢?过不了半天,它就会枯萎,还不如让它留在枝叶上保持着清香和美丽呢!”仔细想想,其实爸爸说的也有道理。

我还知道茉莉花的一大特点呢!那就是茉莉花不仅可以泡茶喝,而且用它泡出来的茶清香可口,十分好喝。

在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸早早地起床,准备去爬青城山。出门时,我们随手拿了两个面包和两瓶农夫山泉。

到了青城山,我俩高高兴兴地下了车,买到了门票,就开始爬山了。很快,我就将爸爸抛到了脑后。在急速地爬山中,我早已将农夫山泉干光了。看着丢弃的塑料水瓶,我得意地想:这就是轻装上阵!

很快,山顶近在咫尺。可是,因为口渴,我已经没有半点力气了,干脆坐在了地上。不知什么时候,爸爸出现在我面前,他将水递给我,又忙着给我擦汗。我一口气将水喝完了看着爸爸头上滚下的汗珠,牵着爸爸的手,我的心里有些难受

儿童在学习中遇到什么困难,原因是什么?什么是知识?如何让知识既是目的又是手段?

苏联著名教育学者苏霍姆林斯基认为:知识是目的,又是手段。由于将知识作为目的,这样的学习是死的、是死板的,将学习知识作为一种手段,那才是可以灵活运用的。

知识――意味着能够使用,只有当知识成为精神生活的因素,人们的思想,激发人们的兴趣,知识才可以被调用起来。积累的知识越多,工作热情、积极性就能够持续发展。

只有不断发展、深化知识、知识才是活的,只有知识不断发展的条件下,才能够实现这个规律:更多知识的掌握,学习就会变得容易。其实,将知识作为一种手段,是培养学生自主学习能力的一个办法,也就是让学生培养自身善于运用知识的力量,如此即能唤醒学生的求知欲望,让学生自主地学习,体验学习的快乐。

我们作为教师,如何让学生进行大量学习,让学生可以更富有创造性,是值得我们继续努力研究的课题。

我的家乡在汉中市城固县,是个山清水秀的地方,这里又被人们称为“小江南”。

春天到了,家乡的四周群山环抱,一条沙河越境而过,宛如一条白色的玉带在群山之间飘动。河堤上的小草悄悄钻出了地面,像一条嫩绿的地毯,黄的、粉的、紫的各色不知名的野花点缀其中,好像星星一样美丽!

夏天,清澈的南沙河便成了我们小孩子的天堂,我们经常光着脚丫,踩着细软的沙子在河里捉鱼、打水仗、追逐嬉戏自由自在好快活啊!远处的葡萄架上结满了一串串沉甸甸、紫莹莹的葡萄,闻一闻,香气诱人,让人忍不住想要大快朵颐!

秋天,桔园的桔子散发出诱人的香气,吸引着各地游客接踵而来。又大又黄的桔子像一个个小灯笼挂满枝头,在微风的吹拂下频频点头,像在欢迎远道而来的客人。那酸酸甜甜的味道是我的最爱,每当桔子成熟的季节,我总会缠着爸爸妈妈带我去桔园游览一番。

冬天,大街小巷的人们都穿着厚厚的羽绒服,城市里偶尔飘荡着一股火锅的香味。我最盼望的便是全家人围坐在火锅周围,在那雾气弥漫的锅边有说有笑地品尝着美味。

一走进校园,首先映入眼帘的是一个长方形的大花坛。花坛里种着黄杨。你看它们在这凉爽的秋天里还是那么绿。他那椭圆形。十分娇小的叶子,长的那么茂盛,像许多孩子都在一起紧紧地抱着妈妈。在大花坛旁边有一棵黄金树。它的叶子黄黄的,飘落下来像一只翩翩飞舞的蝴蝶。在操场旁的山楂树上露出了许多红红的。圆圆的小脸蛋,结在树上的山楂有的两个结成了伴,有的三个在一起,还有的五个在一起,好像在开会。有许多的山楂大大方方地把它红红的小脸蛋露了出来,也有一些山楂不敢露出头来,最多的是半藏半露的真像在玩捉迷藏。每次经过这里,同学们都会仰望那些红红的山楂。秋雨下起来了感觉凉凉的。同学们读课文的声音好像是在唱歌。秋雨在伴奏。真像在开一个音乐会。

今天,阳光灿烂,天气晴朗。我们一大家子,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、大姨等一起去洞头玩。

到了洞头的大沙岙,我迫不急待地跑到沙滩上,感觉到了凉爽的海风迎面吹来,舒服极了。我走到海边,海水朝我涌来,冲到了我的脚上,我顿时感到了一阵冰凉。今天虽然温暖如春,但下水还是太冷了。

我跑到石头边坐下来,突然发现了石头底下有很多的海螺。我把它们给抓过来,觉得很好玩,很有趣!于是,我拿来瓶子装进去。我居然找到一只跟海螺的壳一模一样的寄居蟹,我兴高采烈地跑过去给舅妈看。我越抓越带劲。我还发现有一个会喷水的生物,身上有各种不同的颜色。我用东西戳一下它,它就朝四面八方喷水。接着,我又发现了一个“海螺窝,”里面有好多海螺呢!大、中、小的海螺都有。这个时候我的瓶子里已经装了半瓶的海螺和几只寄居蟹了!我满心喜悦!

No Comments

Categories: 博猫平台官网注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注