初中生迎来好消息高中招生计划分配比例将提高初升高不再难了

上学对每个同学来说都是一个必须要经历的过程,以前人们的经济水平有限,教育资源也有限,但现在随着国家的不断发展壮大,教育事业已经越来越受重视。

现如今学习一共被分为幼、小、初、高、大这几个等级,同学们不仅要学够一定的时间,还要有一定的考核标准,才有机会被下一阶段的学校录取。

而这其中高考是最备受重视的,不过近几年小升初、初升高也逐渐被大家重视起来,而且压力也越来越大,学生如果发挥不好可能想学都学不了。

而且随着这几年的中考分流计划实施,教育部门严抓普职比现象,现在有一半同学中考过后难上高中,一时之间让很多学生和家长都头疼不已。

毕竟所有人都希望自己的孩子能考上更好的高中,这样将来才有更多的机会上重点大学。就算考不上重点高中,至少也要上个普通高中才好,这样孩子才不至于被其他人落下太多。

但中考普职比概率5:5就说明了一半的同学考不上高中,只能上技校或者辍学务工,这怎么能不让学生和家长们感到头疼。

不过中学生或许将要迎来一个好消息,教育部宣布高中招生计划分配比例将要提高,初升高或许不再是困难的事情了。

之前一些高中是采取都是招生指标名额分配,但这样对一部分学生相对来说并不公平,所以相关部门要求各地要逐年提高招生计划分配的比例,至少在2023年的时候实现100%分配。

其实相对来说,重点中学的招生指标名额肯定是非常竞争激烈的,重点中学成绩不好的学生只占少数,孩子们都实力都在伯仲之间,很有可能仅仅是一分之差,就得不到招生指标名额。

但招生指标名额进行调整之后,相应的重点学校会得到更多的名额。这样的话,相对来说对重点学校的孩子来说还是比较好的,否则成绩很好,但是卡在了招生指标上这样肯定很多同学都心有不甘。

所以这个政策一出对很多学生都是比较友好的事情,学生和家长听了都非常激动。

回到现实,现在距离中考也已经没有几天时间了,同学们也要抓紧时间复习,争取考出好成绩这样才能在选择中占据绝对优势。

可能会有一部分学生想着没有几天就要考试了,要让自己拼命学,熬夜也要学,但这个时候根本就不利于自己的学习效率。

经常熬夜复习不仅学习效率低,而且还容易影响第二天的听课效果,长期下去身体也容易吃不消。所以大家最好别让身体太过劳累,要给自己足够的休息放松时间才更利于记忆。

一个人的心态很重要,如果总是非常焦虑的话,那肯定是没有办法做好一件事情的,所以一定要保持自己积极的心态,暗示自己不要有太大压力。

到了临近考试的中后期,同学们会有紧张的情绪在所难免,但如果紧张过度反而会给自己造成压力过大,这就急需大家作出调整改变才能越来越好。

熟能生巧,越是熟练掌握问题才能越容易作出答案,所以同学们在这最后的时刻也仍然不要放松自己,要反复多加练习,多做一些真题模拟,这样更容易出成绩。

如果有不会或者自己特别容易犯错的问题,一定要及时和老师沟通,请教老师给出有用的解答,理解了之后才更容易弄懂。

可能有些同学在刚进入初三的时候,不能完全地进入状态,还是跟以前一样爱玩,但是到了这样的关键时刻,同学们真的没有必要再分心,否则的话会很影响自己。

毕竟离中考还剩下40多天的时间了,如果同学们还不能抓紧一切时间学习,还有心思做其他事情的话,那很有可能就和高中失之交臂了。

可能目前来讲,要实现100%的招生指标名额分配顺序还需要一定的时间,但让学生坚持不懈的努力一定是有用的,只有不断努力我们才能获得更多的成就,这样就算没有附加条件我们也一样能实现自己的价值。

No Comments

Categories: 博猫游戏官方版下载

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注