《人民日报》神仙模板10大主题作文开头让高分作文变得很简单

首先锻炼了我们的文笔,在摘抄素材的同时,其实是一个输入和学习的过程,我们会在潜意识中模仿这些素材的写作形式,进一步写出优美的语言。

其次将这些优秀素材放到作文当中,也会是高分的句子,如果遇到词穷或者不知道该怎么写的时候,就可以将这些主题素材灵活运用到考场作文上,绝对比自己瞎凑字数,拿到的分数更多。

最后,这些优秀的素材会为我们的作文添彩,比如一些优美的句子,我们可以用于过渡句,让我们的过渡句看着更为惊艳,更加出彩。

今天给大家分享十大主题的作文,开头模板涉及时代英雄,楷模精神,民族文化,家国情怀,青年担当,奋斗,竞争,合作,信仰和功勋这十个主题,当然某些素材不一定只适用于一个主题,大家可以发散自己的思维,想一想这些作文素材还适用于哪些主题呢?

面对这10个开头模板,大家不一定要全部摘抄下来,可以将自己觉得优秀的句子给摘录出来,比如时代英雄这个主题的:“任何平凡人都有成为英雄的可能,他们是时代的先行者,用汗与泪探索前途,用寒与暑见证信念,为英雄二字增辉。”

还有楷模精神这个主题的:“泱泱华夏,一撇一捺都是脊梁,神州大地一丝一念皆是未来。”

大家将自己认为比较优秀的句子集中摘录起来,然后每天可以利用早读或者晚上睡觉前,10分钟到15分钟左右的时间,去通读或者背诵。

除了写作素材外,还有同学在后台给老师反映说平时在审题部分有比较大的问题,那么在写作审题时,我们该如何做到精准审题呢?

材料作文一般包括材料,提示语和要求语这个三个部分,而其中审材料就是重中之重。

我们可以先通读材料,看看是属于哪一类作文的材料,然后运用我们掌握的立意的方法将它吃透,如果是一堆材料的话,那就要找出出它的中心思想;如果是故事,就尝试用一句话把这个故事给概括出来;如果是几个并列的材料,那么我们就需要找出他们的共同点或者不同点。

提示语其实就是对材料进行的总结和延伸,有时会有某种暗示会给我们写作,打开思路。

面对提示语这一部分我们一定要自斟句酌,因为命题人的命题意图以及主要信息,都可能包含在提示语中,有时候我们把提示语给弄明白了,也就弄明白了命题的意图。

这就是在精准审题过程中所要注意的事项,这个时候你就可以找几篇作文试题来自己进行审题,通过这个方法,看看自己审查出的试题要求和命题人所要的要求是否一致。

No Comments

Categories: 博猫平台

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注