信不信由你——一轮新的移民潮将在中国内陆开始

“英国《经济学人》杂志是一份国际性新闻和商业周刊,提供对全球政治、商业、金融、科学及技术的清晰报道、评论和分析。《经济学人》不同于其它出版物,它的文章都是匿名发表。对《经济学人》来说,集体的声音和特性远比单个记者的个人身份更加重要。每周,《经济学人》都会被全球200多个国家超过400万的读者阅读,《经济学人》被认可为全球最具影响力的政治商业期刊之一。”

《经济学人》周刊网站,2022年4月16日,发表了一篇署名文章《中国下一阶段创新的大胆规划》。

文章认为:过去,中国的改革重点是沿海城市,那里的制成品可以很容易到达港口;现在,特别是近几年,这种情况迅速改变。中国正在将经济重心转向制造业。文章分析到,在2021年公布的第十四个五年规划中,政府明确表示中心从消费网互联网科技也就是软科技上转移。软科技,也就是人工智能、半导体、工业软件和大数据处理等领域实现迅速发展。因而判断:中国将迎来一场创新革命。

法国巴黎银行的一位分析人士认为,对制造业的强调不仅会把农民工推向沿海城镇,也会把他们推向内陆城市。上次大规模移民潮开始于2001年,当时中国加入世界贸易组织。那轮移民潮持续到2013年。过去几年里,发生了变化,人口从内陆中心迁往东部城市。分析人士认为,中国即将开始另一轮内陆移民潮。

《经济学人》对公司注册数据的调查显示,在中国内地,大数据、人工智能、物联网、机器人、云计算和清洁能源领域的公司注册数量正在以前所未有的速度增加。如果这些新成立的技术公司要招人,那么移民是必不可少的。返回搜狐,查看更多

No Comments

Categories: 博猫平台

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注