高考奇才写文言文作文字体难倒专家为报国拒绝北大特招

记得我们从小听过最多的一句话就是,高考是你人生中的首个敲门砖,通过了这场考试,你的另一个人生就开始了,对于家境贫寒的学生来说,高考是唯一帮他们摆脱困境,跳上更高台阶的一个跳板,考得好了才有以后的美好生活。

在2010年的高考中,就有一位考生凭借着一篇特别的作文拔得头筹,他的名字叫王云飞,一名江苏考生,虽然学的是理科但却每科都很好,王云飞的文学功底非常深厚,那年的作文是关于环境污染的,很多考生保险起见都是用的我们平时写作的格式。

而王云飞则另辟蹊径,在短短两个半小时的时间里写了一篇文言文,据说这篇文章里生僻字极多,阅卷老师拿到作文的时候把它上交给了专家组,经过专家组的评阅后,这篇文言文仅注释就给了多达四页,在这则消息被报道出来之后,各大高校争相向王云飞抛出橄榄枝。

王云飞的目标是学工科,东南大学发现他正好是附属中学的学生,刚好东南大学工科方面非常强,所以直接就对王云飞进行了预录取,仅一天就把所有的程序都走完了,再后来北大也对王云飞表现出了极大的兴趣。

但由于王云飞已经跟东南大学达成了口头承诺,而王云飞对于他自己认准的事情就会坚持下去,绝对不三心二意,所以北大也只好遗憾地失去了这位人才,江苏高考奇才:写古文作文,字体难住专家,为报国拒绝北大特招

No Comments

Categories: 博猫平台官网注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注