信不信由你这款车让我“爸气”十足

[车友头条-车友号车事经典]早上6:20,媳妇出差前对我千叮万嘱:无论如何都要在6:30将“神兽”叫醒,送往宿命之地——学校。新学期开始了,他的生物钟还没调整过来,需要人工进行干预。

雄赳赳气昂昂地走向孩子的卧室,推开门,与半梦半醒的孩子四目相对。我看懂了他的想法,他也明白了我的意思。

好在昨天孩子听话地将东西收拾好,今早我们就有较为充裕的时间,吃完早饭提包走人,开启一天的“征程”……

“那么麻烦干嘛,你好日产,播放《孤勇者》。”孩子自信地对着中控台喊道。很快,富有节奏感的音乐响起,心中有种热血沸腾的感觉。看来无论哪个年级,都需要有精神食粮,鼓舞自己。

一路上,孩子听着喜欢的歌,窝在座椅里闭目养神。看来生物钟还得调整下,暑假两个月他每天早上都是睡到8:00才起床,现在提早一个半小时,而且人还因为气候进入秋乏状态,这段上学路,就是他最好的补觉时间。

忽然,耳边传来轻轻的喷嚏声,孩子身体蜷缩得更紧了,他一脸惺忪地看着我说:“老爹,空调有点冷。”

我看一眼中控台——23℃,一脸歉意地和他说:“不好意思,我忽略你了~~”

接着语重心长地和我说:“妈妈说,像我们这样大的小朋友,温度得25℃最健康。”

的确,人与人相处需要合适的“温度”,相互迁就,也彼此愉悦。就像双温区空调,满足两个人的需求,孩子需要温暖,我需要凉爽,各得其乐也两相兼顾。

行路上,总会有种种艰难险阻,现在我们就遇到了——前方堵得水泄不通!看着因开学而激增的车流量,我属实有些吃不消。而现在的时间是7:25分,按照现在的拥堵程度,能不能在7:40之前到学校还真是个未知数。

车机系统立刻做出响应,并规划出新路线——直行,稍微绕一小段路。但这操作起来不容易,我必须要从右转道并入直行道。

新规划路线语音传出,孩子忍不住惊呼:“爹,咱是不是走错路了,妈妈以前不是走这条路。”

在行驶到实线区域前,瞅见隔壁车道有半个车身的空位,便及时打灯转向踩电门,车也心领神会,以轻快又不失稳重的速度安全入轨,及时通过了路口。

说到这,我就不得不念叨一下为啥我选择轩逸·电驱版 e-POWER了,其对速度控制非常理性,起步提速不迟疑,也不会因为突然加速出现晃动,而是始终保持稳稳当当的状态,让人舒服,放松。

其次是Nissan Connect超智联CCS2.0+系统具备语音控制、远程控制车辆、远程实时监测、全时在线导航、在线影音娱乐以及车载在线服务等功能,更懂我的出行需求。这要是那款旧车,这会儿我得控制手机才能切换路线,费时费力还不安全。说实话,这般恰当正好的感觉,真的很舒服。

就这样,在7:36分的时候,我们平稳抵达校门口,孩子不由得赞叹一声:“老爹,看来我是小看你了。”

设好导航,以孩子学校为起点到伙伴的公司,路程为25公里。其中市区要开7公里,接着上高架。考虑到现在进入早高峰,市区着实不好走,能蠕行都已经算不错了。

最难之处还在于学校范围的3公里,除了私家车,还有不少家长是骑电驴送孩子的。这会儿他们正在慢慢散去博猫平台,路况明显是处于机动车&非机动车的混行模式。

这一段路,耳边时常传来提示音,这是车载的MOD移动物体/行人预警系统开始工作了,它们在告诉我哪里需要注意。值得一提的还是那踏板,踩下会启动,松开会产生制动力,因而在遇到堵车时,不用在刹车、油门间来回切换,自是安逸不少。

很快,前车启动了,我轻点油门,车辆以安全速度保持安全距离跟上,忽然遇到电驴骑手忽然穿行,还没来得及松开油门,车载系统已经提前做出自动反应。

到了高速上,耳边传来战曲《Deja Vu》的前奏,出色的NVH调校让车内非常安静,窗外的胎噪和风噪小到可以忽略,这般静谧的车内氛围让BOSE音响效果更佳,歌曲旋律也更为饱满激昂,瞬间点燃心中的激情。现在孩子不在,是时候进入“藤原拓海”模式了。

不需要变道时,这位好兄弟的车道保持会让车辆乖乖呆在自己的道上,目之所及,是平坦的地平线,而我也像脱缰的野马。

看到限速100km/h的标志,继续加油,车辆再度提速,顿时神清气爽,心中那股源自生活压力的浊气烟消云散。一时间,我仿佛回到大学的球场上,和兄弟们一起挥洒汗水,胜负无妨,只求这一刻的酣畅淋漓。

不多时,导航提醒要变道下高速了,我眼神一凛,通过踏板降低车速,看到BSW变道盲区预警没有提醒。打灯,变道,一气呵成。

可下了高速之后,心忽然怦怦跳起来,先前那一通撒野真的有些任性了。事实上对于电动车,我并不喜欢这样飙极速,因为一不小心我就可能因续航误差而被迫留在半路。但轩逸•电驱版 e-POWER是不用充电的电动车,其通过内燃机给电池供电,并且是在极速或者要超车时才会介入,如果只是城市30-40Km的中低速代步,内燃机可以完全不用介入,依靠自身的电池就足够跑了。

我很满意它的一点就是省油,这几个月下来平均油耗只有4.6L左右。要知道传统1.6L的小自吸能开到7.5L都算低油耗了,这将近3L的差值换算成RMB真的很可观。

可以说轩逸•电驱版 e-POWER安全、续航、经济性集体在线,三大特性产生的化学反应,便是大家所渴求的安心。特别是像我一样的奶爸人群,家人安好,孩子安好,比什么都重要。

当我闲下来时已经是晚上11点了,拿起手机看群里,老师表扬了孩子的小作文,他写的是和爸爸的上学路,原来我在孩子心中是那么好……不由得感谢轩逸•电驱版 e-POWER,它拉近了我和孩子的距离。

轩逸•电驱版 e-POWER是一款贴心照顾全家的车型,在陪伴孩子学习的道路上,让你安心、顺心、舒心,更扩展出新的幸福生活内涵,故而备受欢迎。正因如此,以第14代轩逸为代表的轩逸组合,在今年1-8月的累计销量29万余辆,同级市场的第一,成为细分市场最不可撼动的强者。

No Comments

Categories: 博猫平台

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注