向英雄致敬(向英雄致敬作文400字)

当前新冠状病毒感染导致肺炎疫情,牵动全国人民的心。朋友圈分享,几乎三句不离最新疫情的进展,讨论的背后是人们对疫情的关注,也是对自身家人健康的担忧。

然而,面对这场没有硝烟的抗疫战争,有多少个医生、护士奋不顾身抢在了最前线,与疫情作斗争。在我们的身边也涌现出了许许多多英雄人物,有一位护士长阿姨放下了老人和两个孩子,毅然决然地加入到武汉的救援工作之中;还有我身边的一位老爷爷,他害怕给政府添麻烦,自备物资赶到武汉的火神山医院的修筑现场,义务修筑医院,为的是早日建好医院,挽救更多的生命,像这样的例子和人物在我们身边还有很多很多。他们正是我们学习的对象。

作为学生的我们,不能帮助大人们解决困难,但是也可以出一份力。那就是大力宣传,听从政府的指令,减少外出活动,安心待在家里;出门必须戴口罩,预防病毒传染。

相信我们中华民族团结的力量是伟大的,更相信我们一定能战胜新型冠状病毒,我们由衷的向这些英雄人物致敬!

No Comments

Categories: 博猫平台官网注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注