四年级夏天写景的作文500字

夏天犹如一个迷人的少女,迈着轻盈的步伐如荼如火地来到了我们的乡村,她曾经告诉过我,每年的六月,她就会在小河边与我共同完成这个约定。

六月的早晨,我高高兴兴地来到了乡村的好溪边,夏姑娘正默默地等待着我。我飞快地跑上前,和夏少女开开心心的聊了起来。

溪水清澈见底,像一个音乐家,欢快地唱着歌,鱼儿也快活地自在地游来游去,她们见了我后,开始小声地议论了起来,一定是想偷听我们约定的秘密吧。

乡村的池塘,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒了出来。一朵朵娇艳美丽的荷花,有的已完全露出了她那粉色的笑脸,有的只开出了花骨朵,羞羞答答的,还有的已经完全盛开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。她们都像一个个亭亭玉立的花季少女,在水面上欢快地跳起了巴蕾舞蹈。我也陶醉其中,忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下,微风佛过,就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。

瞧,好溪边的那几棵柳树在比美呢!她们都穿上了绿色的裙子,正在好溪边悠闲自在地照着镜子,梳着辫子,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一样倾泻而下,在微风的吹拂中,摆动着自己那又长又绿的秀发,时尚而又美丽。

夏天的到来,小朋友们都已热得无可奈何了,争先恐后的、三五成群的到小溪边游泳,有的孩子在水里避暑,有的孩子在水里嬉戏玩耍,还有的孩子大口大口地吃着雪糕,在解渴呢看,他们都那么的快乐,那么的自由自在!

渐渐地,天色已晚,我和夏日的少女匆匆地告别了,她又一次告诉我,让我明年夏天重新来好溪找她,我和她还是这个约定,我不由自主地答应了。

雨是一种很奇妙的自然现象,从柔和的细雨变成了狂暴的雷雨。在生活中有许多人都忽视了“它”,其实在夏天就有许多样式的雨,太阳雨、雷阵雨、倾盆大雨、细雨,今天我就来介绍一下夏天的雨。

在夏日的一天,艳阳高照,晴空万里,天上没有一点云彩。汽车在马路上飞驰着,行人在街上悠闲地逛着街,儿童都在一片片树荫下玩耍着。太阳也没有扫描想偷懒的样子,一直高挂在天空中。我想这有可能是雷阵雨的前兆。果然不一会儿,太阳打了个呵欠,下班了,天空说变脸就变脸,乌云密布,天空中好像涌动着什么。这时,从远方传来“轰隆隆”的响声,是雷声。这时正在逛街的人们躲进了商店,儿童纷纷跑回了家。雨点像一只只愤怒的小鸟,迎面扑来,雨点砸到地上,溅起了一朵朵晶莹水花。雨点有的砸到了屋顶,砸到了玻璃上,奏响了一支交响曲。刚刚只是中雨,可随着雷声的轰鸣,雨越下越大,越来越猛,这支交响曲进入了高潮。这时,在街上的没及时躲避的行人可就苦了,雨像黄豆粒一样大,朝行人砸去,砸得行人痛得不得了。就在我看人们搓手不及时,一道白光一闪而过,发出了一声长吼,雨点更密集了,雨随着旋风在天空中盘旋,树叶被风雨打掉了不少,小草被打弯了腰,树被折断了手,花儿被吹倒了身躯。这时,云层透出了一丝阳光,雨变成细细的线条,太阳出来了,雨停了,空气变得十分新鲜,天空中挂着一道淡淡的彩虹。天空淡蓝淡蓝的,美极了,雨把天空刷得干干净净的`,好像所有的事物都焕然一新。

夏天的雨,真奇妙,像神兵突如其来,让人们措手不及,但雨带给了人们凉爽,带给人们新鲜的空气,这就是夏天的雨。

小时候,夏天就像一个雨的季节―经常下大雨。我和小伙伴最喜欢在雨里光着脚丫踩水玩儿,在泥地里挖坑

记得那年我才七岁,很好玩儿,最不喜欢在家里闷着。又到了周末,我刚写完作业,在家里闲着无聊,忽然听到了楼下的“死党”喊:“下雨啦,下雨啦,大家赶紧出来呀!”接着又是妈妈在阳台上大声说:“多多,别闷在家里,写完作业就下去玩吧!”我想:这么好的“戏”怎么能少了我这个主角呢?我立即穿上雨鞋,拿上雨伞一溜儿烟跑了下去。

下楼时瞥了一眼楼道,看见了一个塑料布,我一把拿上出了楼道。我一走出门口,小伙伴们都围了上来,用诧异的眼光看着我,我大声说:“都把雨伞搭成一个小屋,钻到这块塑料布下面来!”他们都明白了我的意图,迅速地用五颜六色的伞搭了一个“彩屋”,我和丹丹抬起塑料布,他们都钻了进来,我们顶着布在雨里跑,穿着雨鞋在泥坑里踩泥

雨渐渐小了,我们都跑到树荫下,每人拿一片无花果的叶子放在地上坐下来,用树叶和泡沫块做小船,还用你捏成一个个形态各异的小人放在上面,然后往水里轻轻一扔,用小棍儿拨着小船让它前进,我们又把地上的苔藓移到离水坑不远的泥地上,在上面插上花、树枝,女生还用泥来捏秋千、滑梯、长椅费了大半天劲儿,一个小小的“水上乐园”就做好了。然后我们又抬起塑料布往“彩屋”那边跑,钻进去,在里面讲笑话、拍手玩,在楼下玩了好长时间。直到家长在窗户口叫我们吃饭时,大家才拿起各自的伞,恋恋不舍地挥手告别。

No Comments

Categories: 博猫平台官网注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注