妈妈骗儿子父亲去打工多年后儿子写了一篇作文妈妈看到后哭了

丈夫最终还是走了,虽然早已有了心里准备,可看到他冰冷的尸体,陈艳还是哭晕了过去。

陈艳的丈夫几个月前查出癌症晚期,虽然已经尽力配合医治,可最后他还是离开了。离开了他的妻子,离开了他的儿子。

陈艳的儿子才五岁,他并不知道父亲患上了癌症,也并不知道他的父亲从此就会离他而去,从此不会再回来。

陈艳不想让儿子知道他的爸爸已经因病去世,不想让儿子知道自己没了父亲,怕幼小的儿子接受不了这样的事实。于是陈艳在丈夫去世后,联合家里的每一个人。他们都异口同声的告诉儿子,他的父亲去了很远很远的地方打工去了,要很久很久后才会回来。

当陈艳告诉儿子,他的爸爸外出打工去了的时候,天真的儿子还真的相信了。听说爸爸打工去了,儿子便不断的央求妈妈,让妈妈叫爸爸多给他买些玩具回来。

为了做的逼真一些,陈艳有时候还会从外地买些玩具回来告诉儿子,那是他在外地打工的爸爸给他买回来的。儿子每次拿到父亲给他买的玩具后,总是高兴的又叫又跳。

看着天真烂漫的儿子,陈艳明白自己所做的一切都是值得的。所幸儿子从来没提过要和父亲通电话、通视频这样的要求,不然陈艳真的不知道自己还能瞒多久。

时间过的很快,转眼儿子已经读小学五年级了。某天陈艳正在家做饭的时候,儿子的班主任打来电话:陈女士你好,我是你儿子的班主任老师。恭喜你呀,你儿子为你争气了,不仅是为你啊,他为我们整个学校都争了一口气呢,他写的作文得到了全省第一名啊。

和老师寒暄几句后陈艳便挂断了电话,因为她要出去买些好吃的菜,好好奖励奖励儿子。

陈艳回来的时候,儿子已经放学到家了。一进门陈艳就摸着儿子的头说:真给你老妈争气,我给你爸爸说了,你都不知道把你爸乐成什么样儿了。快给你妈看看,我要看看我儿子写的全省第一名的作文。陈艳说着,就从儿子手里把他书包拿了过去。

当陈艳看到儿子写的作文题目后心里就咯噔了一下,因为作文的题目是:我的爸爸。

陈艳刚看了两行便大声哭了出来。原来儿子什么都知道了。他知道他的爸爸生病,他知道他的爸爸死去。他知道妈妈所说的爸爸是去打工是假的,他知道爸爸买的玩具其实是妈妈自己买的。他什么都知道,从一开始就知道。他只是不想让妈妈为他担心,所以装作什么都不知道。

陈艳靠在儿子肩膀上哭着看完了他写的作文,这是自儿子出生以来她第一次在他面前哭。儿子什么都知道,为了安慰她却装作什么都不知道。这么些年陈艳一直以为是自己扛起了这个家,直到此刻她才知道,扛起家的其实是儿子。他幼小而无力的肩膀,却扛起了成年人都扛不起的责任,扛起了一个儿子对妈妈的爱,很深很深的爱。

No Comments

Categories: 博猫平台官网注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注